Les ingrédients
Pour réaliser vingt feuilles de brick, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 tasse d'eau
- 3 tasses de farine de blé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- une pincée de sel.
Les étapes de la recette
Dans un grand saladier, mettez vos tasses de farine. Ajoutez, l'huile, le sel et enfin l'eau. Mélangez à la main ou dans un mixeur jusqu'à obtenir une pâte homogène. Cela doit ressembler à la pâte à crêpe.
Chauffez ensuite une poêle avec un peu d'huile. Badigeonnez la poêle avec la pâte à l'aide d'un pinceau. La couche doit être fine.
Une fois que les bords se décollent facilement, retirez délicatement la feuille de brick de la poêle. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que la pâte soit utilisée en entier.
Des idées de garnitures
Vos feuilles de brick sont prêtes. Coupez-les en triangle, ou la forme que vous souhaitez, et vous pouvez y ajouter la garniture de vote choix.
Thon et œuf, fromage, légumes ou viande, les bricks s'adaptent à vos goûts. Les feuilles de brick se congèlent aussi très bien pour être réutilisées une prochaine fois !
À lire aussi :
- Recette de Bricks au fromage et à la ciboulette
- Recette de Bricks a la viande hachée et aux légumes
- Recette de Brick à l'oeuf